JavaScript入门教程

JavaScript简介
JavaScript语法基础
JavaScript流程控制
JavaScript函数
面向对象编程
JavaScript事件
JavaScript DOM
正则表达式
JavaScript BOM
AJAX

专题分析

浏览器兼容性
JS优化
Web前端开发规范
编辑器推荐
总结和笔记

学习助手

对象参考手册
ECMAScript分析
数据中心
QQ交流群

[推荐]最犀利的Javascript编辑器--Sublime Text

工欲善其事,必先利其器。对于前端工程师来说,一款犀利的JavaScript编辑器,就像一把锋利的宝剑,可以随心驾驭。

我用过好几款Javascript编辑器,包括dreamweaver,NotePad++,EditPlus等,但却没有哪款让我特别心仪的,直到我遇到了 Sublime Text !如果说“神器”是我能给予一款软件最高的评价,那么我很乐意为它封上这么一个称号。它小巧绿色且速度非常快,跨平台支持Win/Mac/Linux,支持32与64位,支持代码补全等,但它有着很多其他编辑器没有的超酷的特性,让它的好用达到了前所未有的程度。

当然,Sublime Text不仅支持JavaScript,还支持HTML、CSS、PHP、Python、C语言、C++等各种主流编程语言。

曾经有人说过,世界上有两种编辑器,好用和不好用的;而在好用的编辑器中,又分两种,免费的和死贵死贵的。譬如说 VIM 和 TextMate,就是免费和死贵的典型。很不幸,今天的主角 Sublime Text 2 也是个死贵死贵的代表,它是一款收费的商业软件,个人授权费高达 59 美刀。

不过大家不用慌,虽然它很贵,但作者很厚道地给用户们提供了免费无限制无限期的试用权,它只会偶尔提醒一下你木有购买,而且频率也很低,仅此而已,一直免费使用下去几乎是没有任何影响的。另外值得一提的是,用户购买一个授权即可同时在不同平台上使用,对于像我这种经常需要在 Mac 和 Win 之间切换使用的用户来说的确能省下一笔钱了。

因为 Sublime Text 编辑器的特性和使用技巧实在太过多,本人也未算用得精通,所以无法一一列举展现,只能选几个我认为比较有特色的特点进行介绍,而且这里也没有篇幅去介绍各种编辑技巧、快捷键使用之类的了。如果你愿意花时间折腾一下,你会发现它的能力是远超本文介绍的那么几点的,所以本文只能算是抛砖引玉吧,希望大家有好的技巧可以分享出来。

更多详细介绍,请猛戳这里:http://www.iplaysoft.com/sublimetext.html

下面还有几款传统的Web开发工具,曾经为多少开发者立下汗马功劳!