JavaScript入门教程

JavaScript简介
JavaScript语法基础
JavaScript流程控制
JavaScript函数
面向对象编程
JavaScript事件
JavaScript DOM
正则表达式
JavaScript BOM
AJAX

专题分析

浏览器兼容性
JS优化
Web前端开发规范
编辑器推荐
总结和笔记

学习助手

对象参考手册
ECMAScript分析
数据中心
QQ交流群

JavaScript setMonth():设置月份

JavaScript setMonth() 方法用来设置日期中的月份。

语法:
dateObject.setMonth(monthValue[, dayValue])

参数说明:
参数 描述
monthValue 必需参数。一个表示月份的数值,介于 0(一月) ~ 11(十二月) 之间。
dayValue 可选参数。一个表示月的某一天的数值,该值介于 1 ~ 31 之间(以本地时间计)。如果您设置了 monthValue 参数,也必须设置 dayValue 参数。
注意:在 EMCAScript 标准化之前,不支持该参数。

返回值:
setMonth() 方法返回调整过的日期的毫秒表示。在 ECMAScript 标准化之前,该方法什么都不返回。

注意:如果你设置的数值超出相应的范围,那么 dateObject 也将相应地改变。例如,如果当前日期是 Tue Aug 13 2013 23:23:22 GMT+0800 (中国标准时间),并调用了 setMonth(14),则日期将变为 Thu Mar 13 2014 23:23:22 GMT+0800 (中国标准时间)。

请看下面的代码:
var date = new Date();
alert("修改前的日期:"+date);
date.setMonth(14);
alert("修改后的日期:"+date);

实例演示: